鱼半青

降于尘埃,始于微末;向光而生,逆夜而行。
灯刀/喻黄/嘉瑞/安雷/虹蓝/雷亚 最近爬墙凹凸
是丹吹/嘉吹★
头像感谢帅气可爱的基友@冰层断裂带
热爱各种小姐姐和百合~
“我入的坑远比你想象的要多”
在下宇宙第一咸鱼半青 感谢喜欢我的小天使们w

听说你要给我的图写同人文

[生贺/雷亚/现代写手×画师paro]
·洗头的功夫开的脑洞
·两小时四千字速撸
·给基友的生贺
·写手雷伊×画师希亚
·欢迎抓虫(估计有很多
·也许ooc,说不定呢
·微博id纯属胡扯,如有雷同,恭喜中奖
·感谢亲友们的倾情上镜(反正也没几个人认识
·感谢剑三、全职、魔道三个邪教的加盟
·食用鱼块

@青霜:[图片]摸一只二少鱼。
赞596 评论248   23:19
热门评论
@九百万个军爷:太太为什么这么喜欢画二少!太太你本体是道姑对吧吃叽咩吗!
@喂藏剑吗来份全家桶:都第几个二少了太太你最近怎么了![/再见]
@北冥有喻喻喻:青霜太太你需要一个写手补充脑洞…@紫电 顺便二少好帅舔舔舔
@倒悬干wifi:青霜大大我疑惑很久了你和紫电大大什么关系[doge]

一如既往的,剑三同人图界小有名气的画师青霜大大没有对评论里的问题给出任何回答,而电脑前,阿克希亚本想关掉微博界面,犹豫了一下还是照着评论里的蓝字艾特戳了进去。
……没办法啊,谁叫被强行情侣id了呢。

@紫电:诸君,你们吃叽咩吗[doge]
赞135 评论 367   昨天15:34
热门评论
@紫电太太快更新:什么紫电大大你要做什么我好像听到了什么不得了的消息对了你的唐花番外呢!!!
@非洲酋长在抽奖:太太你是准备勾搭道长了吗…
@紫电:我是直的//@非洲酋长在抽奖:太太你是准备勾搭道长了吗…
@化身古娜拉的毒姐:不是道姑就是咩萝了吧如实交代我们还可以帮你把妹!//@紫电:我是直的//@非洲酋长在抽奖:太太你是准备勾搭道长了吗…
@今天也在剁手的秀萝:太太你需要@青霜 吗

手一抖,阿克希亚把手机扔了出去,然后就听见了有人@你的悦耳提示音。
把手机摸回来点开。
@紫电:谢谢[doge]//@今天也在剁手的秀萝:太太你需要@青霜 吗
@军娘_我觉得我帅炸了:!!?!!大大这是表白了吗!//@紫电:谢谢[doge]//@今天也在剁手的秀萝:太太你需要@青霜 吗

然后就是一连串的提示音轰炸。
阿克希亚捂住了脸。

众所周知,画师青霜出名已经很久了,以画风的清晰利落、冷艳妖娆著称,而她本人也和画一样,时时给人以高冷之感。不过有从她画画开始就粉她的人发现,她最早的时候貌似是个写手,只是存在lof的东西都删的差不多了。
更有人不知用了什么技术手段从网络的犄角旮旯翻出了她早时的作品,文风同画风一样的冰冷美丽,就像是冰原上盛开的花朵。
此文一出全场震惊,赞她文比图还把棒的大有人在。
可惜现在的青霜任他人怎么评价也只画不写。
后来同人圈子里早期非常有名的社团赫尔卡风暴推出了一位新的写手雷神,这位写手产量虽然不高但质量相当感人,很快就聚拢起了大批粉丝。但就在他名声鹊起时,圈里因为一些原因大乱了一阵子,许多人被牵扯其中,而内部早就出现了问题的赫尔卡更是直接分崩离析不复存在。
物是人非,名声正旺的写手雷神也突然销声匿迹。他的文风很独特,就像是凝聚后肆虐而来的风暴,剧情设计每每都让人大吃一惊却又不得不佩服他的匠心独具。
当然还有个更重要的特点,就是和青霜早期那些作品几乎同出一家的冰冷与美丽。
然后,就是这个文风又走冷色调路线,人却相当暖萌的,不知从哪凭空冒出来的紫电。
他们三个的谜之关系,也是圈内一著名课题。

@青霜:@紫电 听说你要给我的图写同人文,是这样吗?

发完微博阿克希亚把微博关了,插上耳机往床上一躺。她对着天花板看了一会儿,神色里带起了点莫测的笑意。
而圈内微博却已经炸了。

@青霜:@紫电 听说你要给我的图写同人文,是这样吗?
赞1255 评论 892    23:25
热门评论
@今天也在剁手的秀萝:啊啊啊啊啊卧槽!!!我闻到了奸情的气息!
@化身古娜拉的毒姐:早觉得看id就已经知道了结局[doge]
@军娘_我觉得我帅炸了:晚睡的孩子有糖吃!@丐姐_我觉得我日天了 [doge]
@花萝说食我奥利奥:!!有生之年[doge][doge][doge]
@炮萝说食我追命箭:忍不住要开车了!楼上跟我回家上船[doge]

十分钟后她重新拿起手机点进微博,恰好来了新提醒:
@紫电:是啊,你的图有多少,我的文就写多少[/心] //@青霜:@紫电 听说你要给我的图写同人文,是这样吗?

于是半夜热血沸腾了起来的一众粉丝们亲眼目睹了接下来光速发展的剧情。

@青霜:挺晚了,先睡吧//@紫电:是啊,你的图有多少,我的文就写多少[/心] //@青霜:@紫电 听说你要给我的图写同人文,是这样吗?

@紫电:写完你今天的图就睡[doge]//@青霜:挺晚了,先睡吧//@紫电:是啊,你的图有多少,我的文就写多少[/心] //@青霜:@紫电 听说你要给我的图写同人文,是这样吗?

@青霜:我今天的图里只有一个二少你写什么//@紫电:写完你今天的图就睡[doge]//@青霜:挺晚了,先睡吧//@紫电:是啊,你的图有多少,我的文就写多少[/心] //@青霜:@紫电 听说你要给我的图写同人文,是这样吗?

@紫电:还有你呢[doge]//@青霜:我今天的图里只有一个二少你写什么//@紫电:写完你今天的图就睡[doge]//@青霜:挺晚了,先睡吧//@紫电:是啊,你的图有多少,我的文就写多少[/心] //@青霜:@紫电 听说你要给我的图写同人文,是这样吗?

阿克希亚退了微博,打开通话键盘拨了个号过去。两秒后电话通了,那头传来个笑嘻嘻的声音:
“睡不着啦?”
“你给我讲清楚为什么换用这个小号。”
“注册的时候里面有电嘛,我喜欢。”
“听说你是个二少?”
“游戏里不是见过了吗为什么你还要用听说这种措辞啊…”
“那你的id叫黄电是不是更合适点?”
“青霜就要有紫电来配嘛~”
“……”她沉默了一下,轻声,“无论如何,回来就好。”
“话说,盖亚他们总在我跟前秀秀秀的,你要不要陪我秀回去?”
“刚才?”
“刚才还不算!”那个人的笑声总是这么明亮清朗,就像是黎明的光,“我立志把结婚证拍了发网上艾特基三官博,祝贺一句世纪佳缘三的!”
“…好,那你先去睡吧。”
“你呢?你以前不是不喜欢熬夜的吗?”
“我去帮你准备你下一篇文啊。”阿克希亚从桌子上摸到了笔记本和板子,有些戏谑地笑了笑,“图多少文多少,这可是你说的。”
“啊啊啊啊啊别我欠了三篇番外了!”
“多少就是多少,雷神大大。”

她在空白的背景上行云流水般勾出执伞并肩而立的两道身影,男子负重剑,女子配轻剑,明黄雪白,藏剑纯阳。
将那眉眼细致勾勒,赋画中人以那人的面容。片刻后,阿克希亚略微停了笔,忆及些许往事。
她从前确实是个写手,在如今圈子里很多人都还没有入坑的时候就已经写过大量的同人,只是那时不用微博,在lof有个小号一直在默默更新。
后来小号里的文火起来了,但没人知道她的微博,只当她是个不混微博的lof太太。她也乐的不会有人上微博找她催更撕逼,就一直这样了。
文写着写着,她也慢慢学了画画,开了另一个lof账号丢练习。练着练着不知何时粉丝有了大把,因为文风画风的极度相似她和小号的可疑度直线上升…后来她只好用写文的账号声明自己要退圈。双线工作毕竟太累,她有时只是觉得画画的表现方式更舒服一点。
虽然就之后来看,她是在为他的出现完美铺垫。
她的小号id用的是卧冰。
就在她一篇一篇删存货的时候,有个顽固的小透明出现在了她的视野里。小透明似乎也是个写手但确实没什么人气,在她每个更新下面求教。
她性子是冷,但为人还是宽容的,也总是回答对方的问题。但这人太过好学,每次一说总是没完,最后俩人只好在企鹅上见面。
小透明的id可一点也不小透明,居然叫雷神。
然而就是这个雷神,在加到她的企鹅以后,简直是神速地识破了她的小号把戏,然后大家都知道了画师青霜和写手卧冰就是一个人。
她简直哭笑不得。
后来她知道了这人本体名字叫雷伊,和id倒是十分相似…而且还玩了个二少。金灿灿的,挺合适。
而她是个道姑。他知道了以后也说,冷冰冰的,挺合适。
他总是说,他要成为最好的写手,他会付诸最大的努力。
他还锁了空间悄悄的在里面说,阿克希亚你图画的太漂亮了,其实该写点什么的,但你不愿意写啊,好在还有我。
然后她就去私戳了他。
青霜:听说你要给我的图写同人文?
雷神:天啦噜你怎么看到我空间的
青霜:……
雷神:……对哦我好像有给过你权限的
雷神:……那我…
青霜:你是被二少的智商传染了吗
雷神:不不不没有我是认真的
青霜:嗯?
雷神:我会做到的,你的图有多少,我就写多少。
她想了想那画面,突然笑了出来。
貌似…还挺有意思的。
后来他突然再也没有上过企鹅。她找不到他,却也没有任何办法。游戏里的二少也再没有出现过,冷冰冰的道姑一个人站在冷冰冰的华山上看雪。
直到赫尔卡风暴的社团突然发布公告,在他们要推介的新人那一栏,她看见了熟悉的id。
只是这个新秀写手性格竟然是和她一样的冷冰冰,文风也是,搞的那么多人都以为是她又开了小号,她哭笑不得…开小号还能混到赫尔卡那个社团的核心啊?
不知道为什么,她没有去联系他。
他没有消息。
他也没有写她的图的同人文。
雷神的更新她一直有在看,她也能感受得到,他的瓶颈与挣扎。她在担心,但没有人知道。
然后就是同人圈内的一场大风暴,赫尔卡社团分崩离析,大量老作者退圈。
那段日子很难熬。而她的坚守,其实也只是为了,某个人或许会在某一天回来。
因为他随着赫尔卡社团一起消失了。
直到某一天,她被粉丝们热情地艾特到了一条微博底下——
@紫电:[链接]首更,希望大家多给意见[doge]这里紫电,新入坑写手~顺便,有个人问过我是不是要给她的图写同人文,现在我可以回答啦,当然要写!要写好多~
粉丝们自然不知道后面那句不着边际的话才是重点,大家是因为这个紫电相当有标志性的冷色调文风才来艾特她的。
但她伸手摸了摸自己的心口,感觉,像是有什么东西回来了。
紫电这种id怎么可能是新入坑,注册得相当早才是。很快大家就怀疑起这人的身份,但他和之前昙花一现的雷神性格完全是两个极端,实在没法强行解释。
而她也看出,和雷神的作品相比,这个紫电更加成熟更加完美了。
真的是回来了吧,她想。

阿克希亚把鲜亮明丽的色彩涂上草稿,也许是一时兴起,涂抹色彩颇有些恣意,就连光影也洒脱不羁。大雪纷飞,年轻的藏剑弟子执伞,伞下白衣女道与他并肩,脚下万里河山,风雪苍茫。
这是我们。

第二天。
@青霜:有人说我画多少图就写多少文。今天的份,拿去。[图片]
赞680 评论472     10:56
热门评论
@北冥有喻喻喻:太太你换画风了?!?!
@倒悬干wifi:青霜太太你被盗号了吗!!!吃了一鲸.jpg
@七百万基佬:@紫电
@抱紧了杨逸飞不说话:@紫电
@三十几个唐门:上面吃鲸的下来我给你加个buff。顺便@紫电
@炮萝说食我追命箭:上面吃鲸的下来看我id。顺便@紫电
……
@我眼两米八:谁能告诉我昨晚发生了什么!!睡了一觉错过了啥!
@非洲酋长在抽奖:早睡的孩子没糖吃[doge]
@王将军之武库:我为什么要起这个id!!!!求你们别艾特我了!单身狗,眼瞎了!
……

@紫电:[链接]好好好我先给昨天的份~一阵去写今天的[doge]催更的什么心态我要是肝出病怎么整?
赞953 评论 233    11:13
热门评论
@军娘_我觉得我帅炸了:肝♂出♂病[doge]
@丐姐_我觉得我日天了:肝♂出♂病[doge]
@花萝说食我奥利奥:肝♂出♂病[doge]
@炮萝说食我追命箭:肝♂出♂病[doge]
@秀恩爱的烧烧烧:上面一溜情侣id麻烦看我
@秀恩爱的死死死:上面一溜情侣id麻烦看我
……
@青霜:你可悠着吧。
@紫电:好好我悠着[doge]//@青霜
@九百万军爷:不仅秀还开车!!!!
@汪叽的抹额:不仅秀还开车!!!!//@九百万军爷:不仅秀还开车!!!!
@突突突突突突突突徒:不仅秀还开车!!!!@汪叽的抹额:不仅秀还开车!!!!//@九百万军爷:不仅秀还开车!!!!
……

无论如何,你归来,而我还在;一切,都好。

评论 ( 2 )
热度 ( 7 )

© 鱼半青 | Powered by LOFTER